[REVIEW] LANEIGE CLEAR C PEELING SERUM

Wednesday, May 02, 2018

Buat k-beauty fans pasti udah ga asing lagi sama brand yang satu ini. Laneige itu salah satu brand high-end nya Korea. Aku bener-bener jatuh cinta sama produk-produknya Laneige. Walaupun harganya agak mahal tapi worth it banget sama hasilnya. 

Kali ini aku mau bahas salah satu linenya yang katanya bagus banget, yaitu Clear-C series. Sekarang aku bakal bahas Clear-C Peeling Serum. Jadi ini sebenernya peeling apa serum sih? Aku sendiri belum pernah nyobain pake serum apapun sebelumnya. Banyak banget wishlist serum yang pengen aku coba tapi karena wajahku oily banget jadi mikir lagi buat pakai skincare sampai berlapis-lapis. Pas produk ini di launching gatau kenapa aku langsung tertarik beli ga pake mikir lagi.

INGREDIENTS
Aqua, Propanediol, Glycerin, Alcohol, Dimethicone, Achillea millefolium Extract, Trisiloxane, Orange Fruit Extract, Vaccinium myrtillus Fruit Extract, Lemon Fruit Extract, Sugar Cane Extract, Yeast Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Extract Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment, Acerola Fruit Extract, Euterpe oleracea Fruit Extract, Sugar Maple Extract, Trehalose, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Dimethiconol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Lactate, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Polyisobutene, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate, 1,2-Hexanediol, Sodium Magnesium Silicate, Glutathione, Polyacrylate-13, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Aromatics
CLAIMS
Daily texture care serum makes skin feel smooth and moisturized by removing dead skin cells with plant-derived malic acid and enzyme

PACKAGING
Dominan warna putih packagingnya Laneige ini jadi ciri khasnya mereka. Untuk deskripsi dibagian belakang packagingnya masih pake bahasa korea dan belum berbahasa inggris. Sayang banget ya. Tapi tenang aja. Aku bakal terjemahin buat kalian semua.

Benefit : Skin care
Skin Type : All skin type
Main Futures : Plant-derived malic acid and enzyme




Dibalut botol berbahan kaca berwarna pink dengan pump yang semakin memudahkan kita untuk apply produknya bikin tampilannya keliatan mewah banget. Yang paling aku suka dari packaging produk-produknya Laneige ini mewah-mewah semua sesuai dengan harganya. Buat jenis serum, ini termasuk murah loh karena dengan harga 300rban aja kalian bisa dapet 80mL. Worth it banget kan. 


Penjelasan dibelakang botolnya ini sama persis kayak yang ada di packaging dusnya tadi ya. Jangan lupa juga buat selalu cek expired skincare yang kalian pakai.

Sesuai yang aku bilang di atas tadi, pumpnya memudahkan buat kita pakai produknya. Bisa diliat kan aku udah mau habis hampir setengah soalnya suka banget sama serum ini.

TEXTURE
Walaupun teksturnya yang agak watery tapi tetep kental gitu ternyata gampang banget diserap wajah. Ringan banget diwajah acne prone seperti aku. Wanginya agak manis khas buah-buahan. Ternyata kandungan AHAnya terbuat dari sugar maple, sugarcane, orange, lemon, and billberry. Duh bener-bener makin cinta sama serum ini.
RESULT
Satu bulan pertama pemakaian udah mulai kelihatan hasilnya. Aku sendiri ga sadar tapi emang wajah keliatan lebih halus, cerah dan glowing. Sampe akhirnya adeku bilang 'Mukanya kok lebih cerah ya pake apa?' setelah ngaca lagi ternyata emang bener wajah aku ga kusam lagi kayak sebelum pakai ini. Semenjak pakai ini wajah aku jadi jarang banget muncul jerawat yang gede. Paling cuma jerawat pas mau haid aja itu pun cuma satu atau dua munculnya setelah itu hilang. Untuk ngilangin bekas jerawat ga bisa instan. Perlahan tapi pasti gitu. 

Walaupun gampang di serap wajah tapi pas aku pakai siang hari setelah beberapa jam wajah aku jadi oily banget, jadi aku memutuskan untuk pakai ini pas mau tidur aja. Kebalikannya hasilnya pas aku pake sebelum tidur. Pas bangun tidur, kalo malemnya pakai ini wajah jadi bener-bener mulus dan ga berminyak sama sekali. Suka bangettttttt.

IDR 385.000 (80ml)

Like :
- Menghaluskan dan mencerahkan wajah
-Cocok untuk acne prone

Dislike :
-Bit pricey

Recommended?
Yes

Rating
5/5

Follow Along

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

0 love (s)

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.