[REVIEW] CATRICE SLIM'MATIC ULTRA PRECISE BROW PENCIL WATERPROOF - 030 DARK

Tuesday, May 29, 2018

Hai!
Masih pada lancar puasanya? 

Aku balik lagi buat ngereview salah satu brand drugstore asal German yang mulai banyak peminatnya di Indonesia. Akhir-akhir ini aku ga bisa keluar tanpa ngebentuk alis dulu. Kayak ga pede gitu dan kebetulan Etude Drawing Eyebrow aku habis jadi aku pergi ke mall dan liat-liat di salah satu drugstore. Kemudian di tawarin sama mbak-mbak SPG nya buat cobain brand Catrice.

Sebelumnya belum pernah nyoba brand ini sih. Tapi aku pernah browsing dan ternyata brand ini bagus. Jadi aku langsung borong brow pencil dan blushnya. Brow pencil yang aku pilih adalah Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof. Ada 3 pilihan shade, yaitu 010-Light, 020-Medium, dan 030-Dark. Aku pilih shade yang paling gelap yaitu shade 030-Dark karena paling cocok warnanya sama aku.


DESCRIPTION

Meskipun alis mata anda tipis, ini tidak menjadi masalah untuk Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof. Teksturnya waterproof dan tahan lama. Pensil alis ini dapat membantu anda menggambar lengkungan pada alis dengan sempurna

- Ultra-slim pensil alis dengan ujung yang akurat
- Waterproof dan tahan lama
- Ideal untuk menciptakan garis rambut yang natural


Ini emang bener-bener slim banget sesuai namanya. Sampe pas aku beli SPG nya bilang 'Kak, hati-hati jangan sampe jatuh ya ini soalnya rentan banget patah'. Ok akan aku jaga baik-baik mba pensil alisnya.



Buat aku spooile brushnya terlalu keras jadi kurang nyaman aja saat dipakai. Brow pencilnya sendiri bener-bener slimmmm banget. Sampe pas aku lagi apply di alis sempet patah gitu dong. Ini bagus banget sih sebenernya sayangnya rentan banget patah jadi bikin isinya cepat habis. Sedih. Padahal shadenya bener-bener pas banget sama wajah aku. Buat ngebingkai alis jadi praktis banget kalo pake ini karena ukurannya yang slim. Tapi aku lebih sering pakai ini buat ngebingkai alis dan ngisi alis. Jadi aja cepet banget habisnya.


Shade 030-Dark ini lebih ke dark brown yang aku kira tadinya bakal lebih ke black brown. Warnanya mirip sama dark brownya Etude. Waterproofnya bagus banget. Udah aku gosok berkali-kali tapi cuma pake air aja sih itu bikin tangan aku sampe merah karena susah banget ilangnya. Setelah dicoba pake make up remover ternyata ga terlalu sulit buat hapus eyebrow pencil ini.

RESULT

Overall aku suka banget pakai ini. Praktis banget buat dibawa kemana-mana. Shadenya yang cocok banget sama aku dan waterproof tentunya jadi kelebihan brow pencil ini. Sayangnya karena terlalu slim, cuma bertahan 2 minggu doang di aku terus habis begitu aja. Walaupun harganya affordable banget tapi tetep ga rela kalo habis secepat itu. Good news, ternyata brow pencil ini ada di Sociolla jadi aku ga perlu repot-repot lagi keluar rumah buat nyari brow pencil ini. Tinggal klik sampe deh di depan pintu. 

IDR 50.000

Recommended?
Yes

Rating
3.5/5

Buat yang mau beli produk ini kalian bisa beli di Sociolla. Jangan lupa pakai voucher SBNLA4E4 yaaa buat dapat potongan Rp. 50.000 dengan minimum pembelian Rp. 250.000 aja! :)


Thankyou for reading. Hope you like this review!

You Might Also Like

0 love (s)

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.