[REVIEW] WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM #07 Hello, Ruby & #10 Berry Pretty

Wednesday, April 04, 2018

Kali ini aku mau review salah satu lip cream yang hits banget di Indonesia. Salah satu produk lokal yang sampe sekarang masih jadi favorite. Telat banget sih reviewnya hehehe. Daripada ga sama sekali iya kan? ;)

Wardah Exlusive Matte Lip Cream yang mau aku bahas kali ini adalah shade #10 Berry Pretty dan #07 Hello, Ruby. Sebenernya aku punya dua shade lagi sih, tapi buat di postingan berikutnya ya! hehe. Aku review dua shade ini secara langsung karena akhir-akhir ini lagi suka pake kedua shade ini untuk gradient lips. Warnanya cantik banget loh. Secantik apa? Cusss baca aja impression aku ya...

INGREDIENTS
Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Trimethylsiloxysilicate,  Diisostearyl malate, Synthetic beeswax, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Methicone, Aluminum starch octenylsuccinate, Propylene carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Dimethicone, Propylparaben, Fragrance, Aluminum hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc

CLAIMS
Lushlip Liquid & Colorbinding Pigments dengan tekstur velvet creamy sekali oles, ringan, intens dan lembut, serta memberikan efek matte yang cepat kering dan tidak lengket. Variasi warna mewah sempurna dapat bertahan lama di bibir sepanjang hari


PACKAGING
Wardah Exclusive Matte Lip Cream memiliki kemasan yang kokoh. Dengan tutup berwarna silver dan body yang terlihat seperti clear glass membuat produk ini semakin terlihat mewah. 




Body lip creamnya yang bening bikin kita mudah melihat isi produknya. Jadi ga perlu dikira-kira masih berapa banyak isinya. 


Dibagian bawahnya terdapat shade, buat memastikan kalo shade yang kita pilih itu ga salah.



Aplikatornya ini mostly bentuknya pipih pada ujungnya. Bener-bener memudahkan pas mau aku swatch ke bibir. 

TEXTURE
Teksturnya creamy banget, ya namanya juga lip cream ya kan ;) Ini bener-bener pigmented banget. Sekali swatch aja bisa langsung keliatan di bibir. Aromanya pun kayak vanilla gitu.

RESULT
Seriously, ini awet banget loh di bibir. Hasilnya emang dead matte gitu jadi agak berasa berat sih di bibir. Walaupun agak patchy di bibir aku tapi buat ketahanannya ga perlu di ragukan lagi. Aku pake shade Berry Pretty untuk wisuda aku kemarin. Aku pakai dari jam 5 pagi, sampe jam 7 malam pun masih stay di bibir. Kalo dipake buat makan ini pudar bagian dalamnya aja. Ini aku rekomendasiin banget deh buat yang suka hasil matte. Harganya juga affordable banget. 

IDR 62.000 (4g)

Like :
- Segitu pigmentednya, apalagi yang Hello, Ruby
-Affordable price
-Aweeettttt banget di bibir


Dislike :
-Terlalu patchy di bibir, walaupun udah pake lip primer

Recommended?
Yes

Rating
4.5/5

Buat yang mau beli produk ini kalian bisa beli di Sociolla. Jangan lupa pakai voucher SBNLA4E4 yaaabuat dapat potongan Rp. 50.000 dengan minimum pembelian Rp. 250.000 aja! :)





Follow Along


contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

0 love (s)

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.