[REVIEW] NATURE REPUBLIC ALOE VERA SOOTHING GEL TUBE VERSION

Thursday, April 12, 2018

Guys, let me introduce everyone holy grail soothing gel. Bahkan sampai di official shopnya di Indonesia pun selalu kehabisan stock. Tentu aja kali ini aku mau bahas Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. Kali ini yang mau aku bahas versi tube nya bukan yang jar.

Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel versi tube ini aku titip sama temenku yang lagi jalan-jalan ke Korea akhir tahun lalu soalnya disini waktu itu belum ada online shop yang bisa aku percaya kalo Nature Republic yang mereka jual asli. Secara produk ini booming banget kan dan muncul deh itu KW-annya dimana-mana. Eh, beberapa minggu kemudian ternyata launching Store Nature Republic di beberapa mall di Jakarta. Ga perlu pusing lagi sekarang. 


Tapi ada untungnya juga sih nitip langsung beli di Korea. Harganya beda jauh banget sama disini. Kata temenku Nature Republic di Korea mau beli di toko-toko yang ada di subway juga lengkap loh. Subway, iya subway. Aku beli ini harganya cuma IDR 82.500 aja. Maklum sih kalo beli lewat online shop jadi lebih mahal karena mereka harus lewat proses beacukai terus kena pajak dll. 

INGREDIENTS
Aloe Barbadensis Leaf Extract (92%), Alcohol, Glyceryl Polyacrylate, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Propylene Glycol, 1,2-hexanediol, Polyglutamic Acid, Betaine, Sodium Hyaluronate, Carendula Officinalis Flower Extract, Mentha Viridis (Spearmint) Extract, Melissa Officinalis Extract, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Water, Parfum, Disodium EDTA.

Terbuat dari 92% aloe vera bikin produk ini jadi salah satu favorite aku. Bahkan soothing gel dari Nature Republic ini aku jadikan buat daily moisturizer aku. Wajah aku ini sensitif dan oily banget. Dari sekian banyak moisturizer yang aku pakai walaupun itu untuk kulit berjerawat tetep aja terlalu berat diwajah. Sebagai gantinya aku pakai ini setiap hari sebelum beraktivitas. Karena ini ga ada SPFnya jadi harus tetep di layer sama sunblock.


Girls, jangan lupa untuk selalu cek expired date untuk setiap skincare yang kamu pakai ya. Sebelum belanja online aku biasanya selalu tanya expirednya dulu ke buyernya. Kalo kalian beli langsung di counter Nature Republic kalian bisa langsung cek sendiri masa expirednya.

PACKAGING
Ini dia penampakan mulut tubenya. Ini pas banget loh ga kecil tapi ga kegedean juga. Paling aku suka itu kalo yang bentuknya tube begini itu jadi lebih irit dan tentunya jadi lebih higenis daripada yang kemasan jar. Walaupun yang kemasan tube (250 ml) ini isinya lebih sedikit dari versi jarnya (300 ml) tapi tak apalah yang penting lebih higenis. 


TEXTURE
Pertama kali aku cobain ini pas aku beli produknya di Althea. Ternyata suka banget sama teksturnya yang langsung melted di wajah dan aroma khas lidah buaya seger-seger gimana gitu. Pas aku kehabisan ini dan counter Nature Republic belum ada di Indonesia kayak sekarang,  aku sempet beralih ke soothing gel lain dan masih produk Korea juga. Aku pikir semua soothing gel itu tekstur dan finishingnya bakal sama kayak gini tapi ternyata aku salah. Ternyata soothing gel keluaran merk yang satunya bisa bikin wajah aku oily banget. Beda banget sama ini yang setelah dipakai 5 jam pun ga bikin wajah aku oily.
RESULT
Ini bener-bener best aloe vera soothing gel ever. I call it my holy grail korean skincare product. Teksturnya yang agak watery bikin mudah diserap oleh wajah. Ga bikin wajah breakout, malah bikin wajah aku lebih cerah setelah pemakaian rutin. Bruntusan juga udah mulai samar-samar hilang. Dilayer pakai daily bb cream aku pun ga bikin oxidasi. 

IDR 120.000 (250 ml)

Like :
- Teksturnya yang watery cocok banget untuk acne prone skin
- Harganya ga terlalu mahal 
-

Dislike :
-Packagingnya terlalu besar, agak memakan tempat kalo buat travelling

Recommended?
Yes

Rating
5/5

Follow Along


contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

0 love (s)

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.