[REVIEW] BLP LIP COAT BUTTER FUDGE & RED VELVET

Saturday, April 21, 2018

Salah satu brand local yang aku penasaran pengen coba selain Wardah adalah BLP. Ini pertama kalinya aku cobain Lip Coat. Shade yang aku review kali ini adalah Butter Fudge dan Red Velvet. Banyak banget selebgram yang rekomendasiin shade Butter Fudge, jadi aku penasaran sebagus apa Lip Coatnya. Ini aku beli langsung di websitenya BLP pas lagi ada edisi khusus Ombre Kit. Jadi 200k aku udah dapet 2 shade. 

INGREDIENTS
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Ethylhexyl Palmitate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Mica, Cera Alba (Beeswax), Diisostearyl Malate, Hydroxystearic Acid, Propylene Carbonate (Propylene Carbonate), Parfum (Fragrance), Tocopheryl Acetate, Methicone, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl, Hydroxyhydrocinnamate

CLAIMS
Butter Fudge : Nothing says beauty more than confidence. Take your look up a notch, by subtly enhancing the natural colors of your lips with this nude. An essential in your bag, no complicated tutorials required.

Red Velvet : If you're just starting to dabble in deeper shades, this creamy red with deep plum undertones is the perfect color. Adorning lips with rich, bold color, who knew it would stain so well?


PACKAGING
Ini adalah kemasan terbarunya dari BLP. Dulu awal-awal launching Lip Coat ini ada tulisan BLP gede banget di seluruh tubenya. Tapi di edisi terbarunya ini tampilannya lebih simple.Tubenya yang frosted glass bikin tampilannya lebih elegant aja gitu. Tutupnya yang warna putih itu sayang banget cepet kotor. Jadi waktu itu ga sengaja Lip Coatnya itu nempel di tutupnya dan udah di lap pun warna Lip Coatnya masih tetep keliatan. Pigmented banget deh ini.

Kalo kalian perhatiin lagi di bagian dusnya itu buat yang shade Butter Fudge tulisannya agak timbul gitu, sedangkan yang shade Red Velvet datar-datar aja. Mungkin karena yang Butter Fudge salah satu shade andalan dari BLP kali ya ?




Aplikatornya ini agak gendut gitu kalo kata aku dan aku lebih suka yang begini gatau kenapa jadi lebih mudah aja buat swatch di bibirnya.


TEXTURE
First impression aku adalah dua-duanya ini pigmented banget. Teksturnya yang creamy banget tapi tetep gampang di aplikasiin di bibir ga yang bleber kemana-mana gitu. Keringnya pun cepet setelah di swatch. Finishingnya emang sih dead matte jadi agak berat di pake. Sekali swatch aja udah langsung keliatan warnanya. Butter Fudge ini nudenya dapet banget tapi kalo kulit kalian cool tone ini bakal keliatan pucat banget kalo dipake satu warna aja. Bagusnya sih di ombre sama lipstick lagi. Buat shade Red Velvetnya, walaupun nama Red Velvet tapi ini sama sekali bukan warna merah, lebih ke purpleish gitu. Aku ga biasa pake warna-warna bold gini jadi pas aku pake kok jadi agak serem ya.....
RESULT
Sebagai pecinta lipstick nude garis keras aku suka banget sama shade Butter Fudgenya. Kalo kalian suka shade yang bold gitu Red Velvet cocok banget buat kalian. Sebenernya lip coat dari BLP ini bagus banget dan awet. Tapi menurut aku terlalu heavy aja karena finishingnya dead matte. Tapi ini recomennded banget buat kalian yang mau nyobain produk lokal yang menurut aku patut dibanggakan dan kualitasnya ga beda jauh sama brand luar. 

IDR 129.000 (4gr)

Like :
- Pigmented banget
-Mudah di aplikasiin di bibir
-Affordable price

Dislike :
-Terlalu greasy di bibir aku

Recommended?
Yes

Rating
4/5
Buat yang mau beli produk ini kalian bisa beli di Sociolla. Jangan lupa pakai voucher SBNLA4E4 yaaa buat dapat potongan Rp. 50.000 dengan minimum pembelian Rp. 250.000 aja! :)



Follow Along


contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

0 love (s)

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.