[REVIEW] NYX EYEBROW CAKE POWDER DARK BROWN - BROWN

Monday, March 26, 2018

Punya alis yang bentuknya ga karuan kayak aku gini emang agak bikin pusing. Sampe MUA yang biasa make up-in aku bilang “Thea alisnya gondrong yah”. Di beberapa bagian kayak hairless gitu alis aku.  Lebih bikin pusing lagi kalo orangnya kayak aku yang ga paham cara ngegambar alis. Iya aku bukan orang yang expert banget sama make up. Dulu sih cuek banget soal alis. Makin kesini banyak yang protes sama alis ku :’) Sampe akhirnya aku nyobain NYX Eyebrow Cake Powder.


Sebagai orang awam tentang dunia per-alis-an akhirnya aku memutuskan untuk nyobain yang bentuknya cake powder gini. NYX Eyebrow Cake Powder ini terdiri dari 6 shade pilihan. Aku pilih yang Dark Brown karena paling cocok shadenya sama kulitku.

Ingredients
Dark Brown/Brown Duo

Dark Brown
Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Nylon-12, Magnesium Stearate, Polymethyl Methacrylate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499).

Brown
Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Nylon-12, Magnesium Stearate, Polymethyl Methacrylate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Alumina, Triethoxycaprylylsilane. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499).

Gel
Polybutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax / Copernicia Cerifera Cera / Cire de Carnauba, Beeswax / Cera Alba / Cire d’abeille, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Lecithin, Tocopheryl Acetate, Tocopherol



Ukurannya ini pas banget buat di masukan ke make up pouch sehari-hari. Tempatnya terbuat dari plastik tapi dia kokoh banget ga yang gampang patah gitu.


Didalamnya ada wax dan brow powdernya. Untuk wajah oily sebaiknya jangan terlalu banyak pakai waxnya. Soalnya bakal buat wajah kamu jadi tambah berminyak. 


Di dalam packagingnya juga udah termasuk spoolie dan angled brush. Tapi sayang ini ukurannya terlalu mini. Kalo pas kamu lagi buru-buru agak susah ngambil dari tempatnya karena mini banget. Angled brushnya ini terlalu kasar buat aku dan tebel banget. Ga bisa buat ngegambar alis :(



Ini swatch cake powdernya. Bagian kiri engga pake wax dan bagian kanan itu pakai wax. Hasilnya emang lebih natural yang ga pake wax tapi warnanya jadi ga keluar gitu huhu.....


Setelah aku coba bilas pake air yang ga pake waxnya langsung luntur sedangkan yang di layer sama waxnya masih stay walaupun warnanya agak pudar.


Untuk pemula kayak aku produk ini gampang diaplikasiin. Waxnya bikin powdernya lebih pigmented. Staying Powernya ya just so so lah. Sayang banget dipake wudhu 2 kali udah hampir ga keliatan warnanya.. Ini aku pake buat ngisi alis aja. Untuk gambar alisnya lebih gampang pake yang pensil atau pomade. 

IDR 135.000 

Like :
- Ukurannya mini jadi gampang di bawa-bawa
-Buat pemula gampang di aplikasiinnya
-Ada banyak shade

Dislike :
-Brushnya terlalu mini 
-Staying powernya kurang

Recommended?
Yes

Rating
3.5/5

Buat yang mau beli produk ini kalian bisa beli di Sociolla. Jangan lupa pakai voucher SBNLA4E4 buat dapat potongan Rp. 50.000 dengan minimum pembelian Rp. 250.000 :)




Follow Along


contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

0 love (s)

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.