UNBOXING ALTHEA TROUBLE BREAKER BOX *

Sunday, June 04, 2017

Hello, I'm Back! Happy Sunday Everyone!


Punya wajah acne-prone itu sangat memusingkan, karena aku harus dengan sabar buat nemuin produk yang cocok diwajah supaya ga bikin breakout dan jerawatnya jadi tambah parah. Dengan segala trial and error sekarang wajahku udah ga terlalu banyak jerawat. Cuma muncul 2-3 aja kalau mau datang bulan. Sekitar pertengahan bulan lalu aku dapet kabar baik dari Althea kalo mereka ngerilis box khusus untuk trouble skin dan aku dikasih kesempatan buat cobain Althea Trouble Breaker Box ini. Thankyou for your opportunity Althea! Much love! Buat yang wajahnya acne-prone dan bingung nyari skincare yuk liat postingan aku kali ini!

Althea Trouble Box ini salah satu special box dari Althea buat kalian yang memiliki wajah bermasalah. Hampir semua produk yang ada didalamnya itu merupakan editor choice's nya Althea loh. Jadi gausah ragu lagi, pasti produknya recommended semua!

Althea Trouble Breaker Box berisi enam produk recommendednya Althea untuk trouble skin yang di klaim bisa membantu wajah kamu yang bermasalah. Yang kali ini aku share adalah my first impression of all product ya! 

- The Saem: Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Water
The Saem sendiri udah ga terlalu asing buat para pecinta skincare Korea di Indonesia. Aku punya beberapa skincare dari merk ini. The Saem Healing Tea Garden Cleansing Water ini sebenernya ada 3 varian; Tea Tree, Green Tea dan White Tea. Kemasannya berbentuk tube dan terbuat dari plastik, isinya juga lumayan banyak 300ml.  Dari semua varian yang ada, Tea Tree ini paling cocok buat wajah yang berjerawat dan berminyak karena membersihkan pori-pori dan mengurangi minyak berlebih. Karena namanya juga cleansing water jadi teksturnya cair dan aromanya itu kayak aroma herbal. Ga terlalu menyengat sih tapi aku kurang suka aja sama aromanya.
Aku sendiri lebih suka cleansing yang teksturnya cair kayak gini, soalnya ngerasa lebih yakin aja kalo semua kotoran diwajah bakal keangkat. Pertama kali coba ini hasilnya bikin aku wow. Pas aku bersihin wajah setelah pulang kerja, jadi aja kapasnya langsung berubah warna dalam sekali usap dan wajah aku langsung jadi lebih cerah. Semua debu dan make up keangkat. Pantes aja banyak blogger yang jadiin cleansing water ini jadi holy grail mereka dan banyak juga yang ngebandingin sama micelar waternya punya Bioderma. Bener-bener gentle banget buat bersihin wajah dan pastinya ini ga bikin breakout. Cocok banget buat acne-prone kayak aku. 

Netto : 300 ml
★★★★ (5/5)

- Swanicoco: AC Control Care Skin Toner
Produk selanjutnya itu Swanicoco AC Control Care Skin Toner. Aku sendiri belum pernah coba produk dari Swanicoco dan lebih disayangkan lagi aku gabisa coba produk ini padahal ini salah satu editor's picknya Althea :'(((  Why???? Kalian pasti bertanya-tanya kan. Sebelum pake sebuah produk terutama yang bukan dari Indonesia aku selalu liat ingredients-nya. Karena bahan-bahan yang tertulis di kemasannya pake bahasa korea semua jadi aku intip di Aplikasi Althea dan ternyata toner ini mengandung Pig Exctract. Setelah liat-liat produk lainnya Swanicoco di Althea kayaknya cuma tonernya ini aja yang mengandung pig extract. Pasti nanti aku cobain produk Swanicoco yang lainnya! Kemasan AC Control Care Skintoner ini berbotol kaca dan bentuknya pump yang memudahkan kita buat ngeluarin isinya dan pastinya lebih higenis.
Walaupun aku gabisa coba produk ini karena bahannya aku tetep pump tapi hanya buat sebentar di telapak tangan dan ga dipake diwajah. Teksturnya cair, katanya sih ini no fragrance tapi kalo dicium lebih teliti ada aroma semacam aroma lemon tapi bener-bener soft. 

Netto : 120 ml
★★ (2/5)

- Innisfree: Bija Trouble Lotion
Dari namanya aja udah ketauan ya kalo ini salah satu line dari innisfree khusus buat wajah yang berjerawat. Aku paling suka produk yang kemasannya kayak gini karena entah kenapa jadi lebih irit dan awet aja hehehe. Aromanya kayak herbal tapi ga terlalu menyengat. Pas di apply di wajah aromanya langsung hilang jadi gausah takut kalo bakal ke ganggu sama aroma herbalnya.
This one is my Holy Grail! Teksturnya yang creamy tapi ini sama sekali ga "berat" di wajah malah langsung lumer pas di apply. Setiap aku habis pakai ini wajah keliatan jadi lebih cerah. Baru kali ini pake lotion tapi bikin wajah langsung keliatan cerah dan ga bikin wajah berminyak karena teksturnya yang super thick. Definitely will repurchase!
Netto : 100 ml
★★★★(5/5)

- Keywis: Icy White Cooling Massager
Korea dengan segala ke-kreatifan-nya buat menciptakan skincare tool masa kini, Ini salah satu alat yang cocok banget buat kamu yang banyak beraktifitas dan udah cukup capek buat ngapa-ngapain ketika sampe rumah. Yak. Icy White Cooling Massager! Cooling massage yang berfungsi buat menghaluskan wajah terutama sebelum menggunakan make up, mengurangi rasa gatal (biasanya dialami sama wajah berjerawat), mengecilkan pori-pori dan kalo abis operasi plastik juga bisa di massage pake ini lho.
Buat siapapun yang menciptakan ini, aku berterima kasih karena massage toolnya berguna banget buat aku. I love it! Cara pakainya gampang banget. Alat ini terbagi jadi dua bagian; Cover dan Ice Cartridge. Ice cartridgenya cukup kita masukin di freezer kurang lebih 2-3 jam sampe isi dari cartridgenya ini beku. Iya, di dalem cartridgenya ini berisi semacam cairan gitu dan bakal membeku kalo di masukin di freezer. Setelah beku masukin Ice Cartridge ke dalam covernya terus tinggal di massage ke wajah deh! Covernya ini berfungsi supaya tangan kita ga kedinginan pas lagi massage. Setelah keluar dari freezer Ice Cartridge bertahan paling lama 1 jam sampe jadi cair lagi. Praktis banget kan. Aku pakai ini setiap wajah aku terasa lelah banget. Massage sebentar aja langsung seger lagi dong. 

★★(5/5)

- Aromatica: Tea Tree 53 Blemish Spot
Seperti yang bisa kalian lihat dari kemasannya ini berguna banget pas lagi urgent. SOS!. Produknya sendiri berukuran hanya 10ml dan sudah include cotton bud didalam kemasannya. Aromanya bener-bener herbal dan cukup menyengat buat aku. Produk ini mengandung 20% Tea Tree Leaf Oil dan 53% Tea Tree Leaf Extract aromanya ga beda jauh sama The Saem Healing Tea Garden Tea Tree tapi ini versi lebih strong. 


Cara pakainya gampang banget. Ambil cotton budnya dan masukin ujungnya ke mulut botolnya. Ujung botolnya ini emang dibuat khusus buat masukin cotton bud jadi pastinya gabakal tumpah dan higenis banget ya. Terus tinggal kamu tempelin aja di jerawat yang lagi genit itu. Pas aku pakai ini butuh 2-3 hari buat jerawatnya bener-bener kempes dan bekas jerawatnya pun lebih cepet memudar dari biasanya! Yeay!

Netto : 10 ml
★★ (4/5)

- Missha: Speedy Solutin Anti Trouble Patch
Jerawat yang semakin parah itu paling banyak gara-gara wajah yang sering kena debu dan gemes buat dipencet-pencet. Aku sendiri suka ga tahan buat mencet-mencet jerawat yang lagi matang. Tapi kalo inget hasil dari mencet jerawat itu akhirnya aku tahan karena selain bisa bikin jerawat makin meradang, bekasnya pun jadi lebih lama hilangnya. Missha Speedy Solution Anti Trouble Patch ini salah satu solusi buat kamu yang suka gemes buat mencet-mencet jerawat. Ini bisa merawat jerawat kamu dan menjaga jerawat yang lagi meradang dari debu dan kotoran dan pastinya jauh dari tangan-tangan gemes. Ya. Ini juga praktis banget dan cocok banget kalo dibawa saat travel.
Missha patch ini berisi 12 "sticker" buat di tempel dijerawat kita yang lagi meradang. Cara pakainya gampang banget kok. Tinggal ambil aja satu patchnya dan tempel dijerawat kamu. Kalo lagi pake ini bisa sampai 6 jam aku pake *karena suka lupa buat ngelepas*. Patch ini bisa langsung mengurangi redness pas jerawat muncul dan yang paling aku suka bisa bikin jerawat sedikit mengecil dari sebelum patch ini di pake. Its really helping me!

★★ (5/5)


Althea Trouble Breaker Box ini bisa kalian dapatkan di Website Althea atau Aplikasi Althea yang bisa kalian download di Google Play dan App Store selama persediaan masih ada. Dari harga IDR 1.452.630 jadi IDR 381.500. Murah banget kan! Kalau kalian kehabisan Trouble Breaker Box ini bisa tetep beli masing-masing produknya di Althea ya! 

Sponsored by Althea Korea

Wesbsite :  http://althea.kr/
Instagram : @altheakorea
Facebook : Althea Indonesia


Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

2 love (s)

  1. Spots go bye-bye :D Wow! Great review on Althea's Trouble Breaker Box! Thanks for the love <3

    xx
    Mermaid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Mermaid. Thankyou for the box xixixi ;))

      Delete

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.