[REVIEW] NATURE REPUBLIC SOOTHING & MOISTURE ALOE VERA SKINCARE SET (TONER + EMULSION)

Tuesday, May 16, 2017

Akhir-akhir ini wajahku lebih kering dari biasanya dan karena aku merasa ga nyaman banget akhirnya aku memutuskan untuk browsing-browsing di beberapa online shop yang menjual skincare korea. Setelah pencarian panjang akhirnya aku memutuskan untuk membeli Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera Skincare Set. Sebenernya aku udah pernah pakai tonernya dan ngerasa cocok banget. Tapi karena keseringan di apply pake kapas jadi cepet habisnya dan aku males beli lagi karena harus online belinya. 


 INGREDIENT (TONER)
Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ethyl Hexanediol, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Alcohol Denat., PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Sea Water, Caprylyl Glycol, Fragrance(Parfum), Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Polyquaternium-51, Water, Sodium Polyacrylate, PVM/MA Copolymer

 INACTIVE INGREDIENT (EMULSION)
Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ethyl Hexanediol, Phenoxyethanol, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Octyldodecyl Myristate, Polysorbate 60, Cetearyl Alcohol, Beeswax, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Water, Isohexadecane, Polysorbate 80, Pentylene Glycol, Sorbitan Stearate, Sorbitan Sesquioleate, Caprylyl Glycol, Fragrance(Parfum), Triethanolamine, Carbomer, Xanthan Gum, Disodium EDTA



Packaging Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera Skin Care Set ini bikin kita kayak dapet special gift. Kotaknya didominasi warna hijau muda dibagian depan dan warna hijau tua dibagian belakang. Di bagian belakang kotaknya ada bahan-bahan dan cara pakai produknya yang diterjemahkan dalam dua bahasa, korea dan inggris. Kotaknya ini juga bukan yang gampang penyok loh tapi hard carton gitu. Jadi bisa dipastikan isi produknya aman. 



Kedua produk ini berbentuk botol plastik. Ukurannya lumayan banyak 160ml bisa dipakai untuk sebulan lebih kayaknya nih hehehe. Di dominasi warna hijau dan warna botol yang transparan jadi kita bisa liat seberapa banyak isinya atau tiba-tiba udah abis. Aku suka kemasan yang trasparan kayak gini jadi bisa ketauan isinya. Dibagian bawahnya ada tanggal expired dan di produk yang aku beli expirednya masih lama dong :))) Tapi sayang aku ga ngerti apa kode HBS & DBS disitu. Kalau ada yang tau boleh kasih tau di kolom komen ya! 
Karena punya teksture yang beda jadi kedua mulut tutupnya ini juga beda. Buat yang toner tutup mulutnya ini lebih kecil selama aku pakai ini sih belum pernah tumpah karena tutupnya menahan buat produknya ga keluar terlalu banyak karena teksturnya yang cair. Buat emulsionnya punya tutup yang lebih besar karena teksurnya yang creamy. Kadang butuh perjuangan untuk ngeluarin isi produknya karena agak-agak susah dan aku kepikiran gimana kalau isinya udah hampir abis pasti isinya bakal stuck dibagian bawah dan ga bisa kepake deh :((
Seperti yang aku bilang diatas, untuk tonernya ini teksturnya watery. Ada dua cara pakai. Bisa menggunakan kapas atau ditepuk-tepuk pakai telapak tangan. Aku pakai keduanya. Kalau malem setelah pulang kerja sehabis cuci muka biasanya aku pakai kapas karena setelah cuci muka pun masih banyak debu yang nempel dan setelah dibersihkan pakai toner ini wajahku keliatan lebih cerah dan supple buat dilanjutin pake skincare yang selanjutnya.
Untuk emulsionnya teksturnya creamy. Tapi yang paling aku suka ini gampang menyerapnya di wajah dan setelah aku pakai seharian pun wajah juga ga terlalu berminyak atau bikin wajah jadi lebih gelap. Tapi malah bikin wajah lebih glowing. 

Buat keduanya aromnya khas dari Nature Republic Aloe Vera. Kalian pasti udah pada nyobain Soothing Gelnya yang fenomenal itu kan. Nah, wanginya sama aja tapi untuk toner dan emulsionnya wanginya agak lebih tajam tapi ga menggangu malah aku suka banget sama wanginya karena seger.

Seperti yang aku bilang kalau aku sebelumnya udah pernah pakai tonernya dan suka banget sama hasilnya. Di pemakaian pertama kali aku kaget sama hasilnya karena bikin jerawat pada pergi dan ternyata setelah aku beli lagi ditambah sama emulsionnya hasilnya pun tetep sama bagusnya. Akhir-akhir ini entah kenapa banyak jerawat yang muncul dibagian leherku dan jerawatnya banyak dan besar-besar padahal yang diwajah udah mulai pada hilang. Setelah aku pakai keduanya selama hampir tiga minggu jerawatnya langsung pada kempes dan ga muncul lagi tapi bekas jerawatnya masih ada emang agak lama kalo ngilangin bekas jerawat :(( Ini aku pakai untuk daily use. Setelah dipakai seharian pun ga bikin wajah jadi keliatan kusam karena minyak yang berlebih.  Produk ini work di wajah aku bikin jadi lebih halus dan lembab seharian tanpa bikin wajah breakout atau bruntusan!

IDR 250.000 (each 160ml)

Like :
-Menghaluskan dan melembabkan wajah
-Love the aloe vera scent
-Ga bikin wajahku breakout atau bruntusan

Dislike :
-Susah nyarinya, ga semua online shop jual yang sepaket kayak gini :(
-Harus beli online

Recommended?
Yes

Rating
4.5/5




Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

2 love (s)

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.