[REVIEW] Nivea Refreshing Toner

Sunday, July 31, 2016

Hello i'm back.
Setelah kejar-kejaran sama deadline sidang akhirnya aku bisa ngepost di blog lagi. Allhamdulilah udah jadi sarjana sekarang. Hehehe. Ga kerasa udah di akhir bulan Juli aja dan aku baru sadar kalo aku belum post apapun di bulan ini. Ya ampun..........

Kali ini aku mau review salah satu toner yang mudah kita dapetin di drugstore. Jadi ceritanya aku beli ini karena aku kehabisan toner yang biasa aku pake. Berhubung toner yang biasa aku pake harus beli online jadi aku coba cari toner yang tersedia di drugstore deket rumah dan Nivea Refreshing Toner ini yang paling keliatan pas aku lagi nyari hahaha. Oke langsung aja...


Botolnya ini terbuat dari plastik dan ukurannya lumayan besar yaitu 200ml. Di dominasi warna biru muda. Entah kenapa pas liat warnanya langsung inget sama body lotionnya nivea hahahha. Mungkin karena warnanya sama-sama biru kali ya....

Bagian mulut botolnya ini kecil. Walaupun kecil tapi ini pas banget karena tekstur tonernya sendiri ini kayak air. Di bagian tutup botolnya ada semacam penahan supaya produknya ga tumpah. Jadi kalian gausah khawatir kalo bakal tumpah :)

Pastinya di bagian bawah botolnya ada tanggal expired! :))

Teksturnya ini cair tapi ada aroma yang aku bilang aroma khas Nivea. Kalo kalian pernah pake body lotion Nivea yang warna biru nah aroma tonernya itu mirip kayak gitu. Aku pake dua cara buat menggunakan toner ini. Tergantung mood sih. Hehehe. Kadang pake kapas tapi kalo lagi males aku cukup tuang di tangan dan tepuk-tepuk di wajah aja. Kalo pas aku pake cara yang ditepuk-tepuk di wajah walapun cair tapi ini kayak meninggalkan bekas lengket ditangan dan wajah tapi setelah menyerap ke kulit lengketnya hilang kok.


Aku suka banget sama toner ini selain ga bikin breakout toner ini gentle banget. Kok gentle? Jadi kadang aku pake toner ini sekalian jadi cleansing water *dasar pemalas* tapi aku bener-bener kaget sama hasilnya. Semua kotoran di wajah langsung di angkat habis sama toner ini dan percobaan yang paling agak ekstrem selanjutnya itu aku pake toner ini buat bersihin Henna Tattoo yang aku pake ditangan. Beberapa menit setelah Henna Tattoo-nya digosok-gosok dengan toner ini yang dituang ke kapas......yak langsung pudar warnanya. Makanya aku bilang toner ini gentle banget :')

Aku udah habisin hampir setengah dan ini aku pake setiap hari sampai hari ini. Sejauh ini ga bikin breakout. Ini salah satu kriteria aku dalam memilih skincare. Ini juga mampu melembabkan wajah seperti yang mereka klaim. Walaupun disitu tertulis jelas untuk kulit normal tapi aku sebagai pemilik kulit acne-prone cocok sama toner ini. Aku bilang cocok seperti yang udah ditulis diatas karena ga bikin breakout. Untuk harga 35rb worth it bangetlah dan isinya pun banyak, awet banget pastinya dan mudah banget ditemuin di drugstore atau supermarket besar. Buat kalian yang lagi cari toner sekaligus clenasing water dalam satu produk aku saranin kalian cobain ini :))

IDR 35.000 (200 ml)

Like :
- Affordable price
-Awet walaupun dipake setiap hari, ga abis-abis :')
-Bisa dibeli di drugstore atau supermarket

Dislike :
-
Recommended?
Yes

Rating
5/5

ps : udah susah sekarang nyarinya atau bahkan udh ga diproduksi lagi ya.., pdhl ini salah satu toner yang cocok di aku :(((



Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

2 love (s)

  1. toner ini cocok untuk yang kulitnya sensitif nggak mbak thea?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo! Kulitku sensitif juga dan acne prone, sejauh ini cocok. Malah udah stock lagi hihihi

      Delete

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.