[REVIEW] Missha x LINE Friends Cushion - Brown Edition

Sunday, June 26, 2016

Welcome back! :))
Kali ini aku mau bahas another korean cushion. Setelah kemarin aku review cushion dari April Skin kali ini aku mau review cushion dari salah satu brand yang udah terkenal banget. Yup. Missha. Walaupun agak telat reviewnya tapi gapapalah ya hihihi. Aku berhasil dapet cushion Missha x Line Friends yang Brown Edition. Mungkin pas aku posting ini Missha udah ga produksi lagi case cushion yang Line Edition ini jadi kalian bisa cari online shop yang masih punya stocknya ya :D Jujur aja aku beli ini karena casenya yang unyu. Aku salah satu penggemar karakter dari Line ini soalnya hahaha.  Namanya juga perempuan, suka ga tahan buat beli yg unyu-unyu kan.....


Ada dua macem cushion yang dikeluarin Missha. Sally Edition (for dry skin) dan Brown Edition (for oily skin). Kalo kalian mau beli yang case versi biasanya untuk dry skin itu yang bagian pinggir casenya warna gold dan untuk oily skin itu yang bagian pinggirnya warna silver. Ada 2 shade yang disediakan Missha #21 Light Beige dan #23 Natural Beige. Karena aku yakin kalo aku pake yang #21 pasti keputihan jadi aku pilih shade #23.
Penjelasan untuk packagingnya mungkin agak panjang karena aku bakal jelasin setiap bagiannya. Simak ya :D




Kotaknya ini dominan warna coklat dan ada mukanya si brown disitu. Lucu bangetlah pokoknya *gemez* Disamping bagian kotaknya itu terdapat detail ingredients jadi buat kalian yang alergi sama bahan tertentu gausah khawatir, bisa kalian cek dulu.
Agak sedih karena aku ga kebagian yang edisi +2 refill karena pas aku order ternyata yang plus dua refill udah ga di produksi lagi, kan lumayan kalo dapet dua refill hehehe. Untuk yg barunya ini isinya Case (included puff + refill) + 1 refill + puff


Sayangnya casneya ini terbuat dari plastik jadi kalo ga hati-hati kemungkinan bagian kacanya itu gampang patah. Dibagian bawah refillnya ada keterangan tentang shade yang kita gunakan.
Kacanya ini besar seperti cushion korea pada umumnya. Puffnya pun muat untuk tiga jari biar kita semakin mudah pas aplikasikan ke wajah.
Okay ternyata shade #23 Natural Beige ini bener-bener pas di wajah aku. Ga keputihan dan juga ga terlalu gelap. Untuk yang brown edition ini hasilnya Matte Finish. Walaupun matte finish tapi ketika aku aplikasikan di wajah jadinya glowing karena wajahku oily. Tapi glowingnya ini pas banget sesuai keinginan aku *happy* Texturenya ga terlalu padat pokoknya gampang banget diaplikasikan di wajah. Aku suka sama aromanya semacam kayak aroma bb cream gitulah *yaiyalah*
Aku beli ini dari bulan Februari lalu berarti udah hampir 5 bulan aku pake ini. Ini jadi cushion andalan aku. Setiap aku keluar rumah aku pasti ga pernah lupa buat pake ini. Seperti yang bisa kalian liat difoto, karena udah hampir lima bulan aku pake bagian tengah dari cushionnya udah abis tapi kalo di push bagian pinggirnya masih ada banyak hahaha dan juga kalo bagian atasnya udah bener-bener abis aku berniat buat ngebalik bagian cushionnya *irit* Aku suka banget sama cushionnya Missha ini. Ga bikin breakout. Coveragenya sheer to medium jadi gabisa semua bekas jerawatku ter-coverage dengan baik tapi pori-pori aku bisa dicover dengan baik. Oil controlnya ini bagus banget. Kalo kalian ga keringetan yang bener-bener keringetan sampe banjir ini bisa tahan seharian loh. Apalagi kalo seharian di ruang ber-AC. Kalo aku ga perlu buat touch up lagi. Ini juga udah ada spfnya jadi gausah harus ribet-ribet di layer sama sunblock kalo harus berhadapan sama matahari. Definitely will repurchase for refill! 
IDR 210.000 (15g)

Like :
-Recommended for oily skin
-Love the scent
-Affordable price
-Good oil control
-No more oxide 

Dislike :
-casenya terbuat dari plastik

Recommended?
Yes

Rating
4.5/5

Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram/Line@

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

10 love (s)

  1. AKu juga pakai ini dan udah bolak balik terus sponge nya *irit*

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah kamu malah udh balik cushionnya duluan ya. Punyaku bagian atasnya masih lumayan banyak pdhl udh hampir 5 bulan dan dipake setiap hari XD

      Delete
  2. Waah reviewnya detail sekali ♡ jadi gasabar nunggu cushion ku dateng (lagi pesen PO) Semoga cocok di wajahku kyk kamu yaa hehehe

    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa PO yg edisi ini kak? You're lucky hihihi

      Delete
  3. halo thea, nice review! menarik banget nih cushionnya, soalnya cushionku yg lama ga cocok buat kulit berminyak, jadi malah makin mengilap deh di aku. kayaknya akan masuk wishlistku!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou for dropping by, Cilla. Emang susah ya cari cushion yg cocok buat oily skin ;((

      Delete
  4. Selalu penasaran sama cushion ini. Sayang katanya sekarang udah susah nyarinya ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat yang packangingnya versi line friends ini udah agak susah say, tapi sekarang lagi keluar yang versi minionsnya. Ga kalah lucu! Beda packaging aja tapi isi dan kualitasnya tetep sama kok.

      Delete
  5. Aku juga punya cushion ini yg brown juga tapi salah beli shade, aku belinya shade 21 dan rada keputihan di aku. Pengen beli refill cushion merek lain trus dimasukin ke casing cushion missha yg aku punya. Kira2 merek cushion apa yah yg bisa masuk di casing missha ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo! haduhhh tapi maaf aku belum pernah coba refill cushion lain buat di case cushion missha hehehe. Thankyou for dropping by ;))

      Delete

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.