[REVIEW] Etude House Dear Darling Tint #07 Plum Red

Saturday, June 04, 2016

Hai!! I'm back ;))
Postingan kali ini aku mau review lip tint yang udah booming banget. Agak telat sih emang reviewnya tapi gapapalah ya daripada ga sama sekali. Karena aku ga suka lip color yang terlalu merah jadi aku memutuskan buat pilih color Plum Red. Gimana hasilnya? Yuk langsung aja....

Awalnya aku sempet bingung kenapa tutup lip tintnya warna pink. Soalnya yang biasa aku liat itu warnanya silver. Setelah dipikir-pikir mungkin karena ini bukan shade yang jadi andalan utama kali ya makanya warna tutupnya beda. Bahan dari produknya sendiri ini untuk tutupnya full plastik tapi untuk bawahnya itu bukan kaca tapi bukan plastik juga. Aduh lupa namanya.... tapi yang jelas ini ga gampang rusak atau pecah lho.

Cuma ada keterangan ini aja dibagian produknya. Di labelnya ini ada keterangan expired produk dan shadenya. 



 Mulut dari tutupnya menurut aku agak besar tapi hebatnya pas aku coba jungkir balikin gaada lip tintnya yang keluar se-tetes pun ;)) Jadi gausah khawatir kalo isinya bakal tumpah ya...


Okay... Aplikatornya ini didesain agak miring gitu supaya lebih mudah pas kita aplikasikan ke bibir.

Texturenya ini pas banget menurut aku. Ga terlalu watery dan ga terlalu kental juga. Jadi gampang banget buat diratain warnanya. Paling penting ini super pigmented! Ga perlu aplikasikan terlalu banyak tapi udah bisa untuk seluruh bibir. Aromanya dan rasanya *ga sengaja kejilat* mirip banget kayak obat batuk dan ga pahit. Staying powernya ini 2-3 jam tanpa makan ya dan ga bikin bibir aku jadi keliatan kering *point penting* ;))  Kalo dipake makan hanya bertahan sebentar aja.


IDR 40.000 (5g)

Like :
- Super pigmented
-ga bikin bibir kering
-mudah diaplikasikan ke bibir
-murah meriah ;))

Dislike :
-

Recommended?
Yes

Rating
4.5/5

Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram/Line@

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

6 love (s)

  1. aku baru beli kemaren, tp kaya water tint gitu ya jadinya.

    apa emang kalau di pake di bibir atas itu ga gitu keliatan ya ? atau kamu pake berapa kali swatches ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayak water tint gitu, Laily. Tapi ini ga terlalu watery menurutku. Yup, kalo mau keliatan di bibir atas perlu bbrp kali swatches kalo ga gabakal nempel di bibir atas hehehe...

      Delete
  2. kak, beli dimana? kasih saran dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Nabilla. Aku beli ini di Althea :))

      Delete
  3. aku beli liptint yg itu grgr liat blog kakak keknya bgs banget dan kebetulan aku emg mau beli tp bingung yg warnanya natural cocok dibuat untuk sekolah. stlh aku coba kok merah banget ya kak dibibir aku pdhl aku uda dikit banget ngapli nya. sedih deh dibibir aku ga se bgs review kakak:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Nabila! buat hasilnya itu sebenernya tergantung warna asli bibir masing2. Mungkin warna bibir kita beda makanya hasilnya pun beda :( Kalo kemerahan mungkin kamu bisa applynya gradasi aja jangan dipakai full. Thankyou for dropping by! <3

      Delete

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.