[REVIEW] Unboxing Althea Korea Part 1

Thursday, May 12, 2016

Ada yang belum tau apa itu Althea? Althea itu salah satu website dari negeri gingseng yang secara khusus menjual produk kecantikan dari korea dan mereka mengirim produknya langsung dari korea ke beberapa negara lho. Salah satunya ke Indonesia. Ini bagian terpenting dari Althea, harga yang ditawarkan jauh lebih muraaahhhh dari kebanyakan online shop lainnya dan banyak discount setiap harinya. Kalian juga bisa dapet voucher 100000 dan free shipping diatas pembelanjaan 300k (sampai 15 Mei 2016). Kurang baik apa lagi!!!! hihihi

Promo Althea Indonesia selama pembukaan besar.


-ORDER-

Cara ordernya gabeda jauh dari kebanyakan website online cuma menurutku Althea ini metode pembayarannya lebih mudah buat orang Indonesia yang dominan masih melakukan pembayaran via transfer bank kalo melakukan pembelanjaan online.
1. Pilih produk yang kamu mau beli di website Althea



2. Setelah pilih barang-barang yang mau kalian beli otomatis belanjaan kalian akan masuk ke dalam 'tas'. Kalian bisa cek di pojok kanan atas dari websitenya dan langsung ke direct ke dalam tas kalian.
3. Langkah selanjutnya tinggal kalian pilih checkout dan kalian bakal diminta untuk isi alamat dan memilih metode pembayaran. Kalian bisa pilih metode pembayaran lewat mastercard, visa, alfamart via doku, doku wallet, ATM Permata va lite via doku, dan mandiri clickpay via doku. Sampe saat ini aku baru melakukan pembayaran via Mastercard dan Visa.

4. Setelah pembayaran dikonfirmasi oleh Althea kalian bakal langsung dapet email tentang status pesanan kalian. Kalo pembayaran berhasil kalian bakal langsung dapet email kalo pesanan kalian statusnya 'processing' itu artinya barang kalian lagi disiapin untuk dipacking dan bakal segera dikirim. Sepengalaman aku dari status 'processing' sampe 'selesai' itu perlu 2 hari. Oh iya status orderan 'selesai' itu maksudnya barang kalian sudah selesai dipack ya dan siap dikirim bukan berarti sudah sampai tempat tujuan. Kalau pesanan kalian statusnya 'ditunda' itu artinya sama aja gagal pas proses pembayaran.

-UNBOXING-

Yup! Minggu lalu aku belanja di Althea dan so far sangat puas sama pelayanannya. Jadi sempet ada trouble ketika aku checkout. Niatnya awal pembayaran aku mau coba pake Alfamart via Doku tapi ternyata gagal ketika checkout dan voucher 100000 udah kepotong *sedih* maklumlah ya gratisan kan lumayan hihihi. Terus aku contact costumer servicenya dan dalam hitungan jam dibales dan akhirnya pointnya kembali seperti semula!! ^^ Aku order tanggal 30 April dan box pink Althea sampe didepan pintu rumahku tanggal 7 Mei. Ya. Hanya seminggu udah termasuk long weekend 4 hari. Aku melakukan pembayaran lewat visa.



Dibagian depan ada detail alamat kita dan dibagian belakangnya ada daftar barang yang kita order.

Box of happiness!

Sebagai pecinta warna pink aku bener-bener excited sama packagingnya. Rasanya kayak dapet parcel lebaran hahaha. Kotaknya dibungkus plastik pink warna fuschia dan didalemnya boxnya dilapis dengan bubble wrap lagi. Setiap produknya pun dibungkus sama bubble wrap jadi dijamin aman semua produk pesenan kita. 

Okey yang pertama kali aku order itu Innisfree Jeju Volcanic Pore Foam dari harga Rp.338.800 jadi Rp.99.700.

Innisfree Jeju Volcanic Cleansing Foam

karena penasaran banget sama lip tattoo jadi yang kedua aku beli adalah BlingSome Lip Tattoo Honey Love (review here) pas aku order ini lagi diskon lebih dari 50% jadi aku cuma perlu bayar Rp 94.200.

BlingSome Lip Tattoo (Honey Love)

Item terakhir yang aku order yaitu W-Lab Black Kill Pore Tightening Pack (review here) Rp 175.000. Karena aku punya masalah sama pori-pori jadi aku putuskan untuk cobain ini. Menurut beauty blogger sih katanya bagus.

W.Lab Black Kill Pore Tightening Pack

-Tracking Order-

Saat pesanan kalian udah dikirim kalian bakal langsung dapet email dari Althea tentang no resi pengirimannya. Jadi kita bisa tau udah sampe mana barang pesenan kita! ^^ Setau aku Althea pake dua ekspedisi buat ngirim pesenannya. E-cargo dan SRE. 

Shipment via E-Cargo


Ini resi pesenan aku yang pertama dikirim pake E-Cargo. Mereka rajin banget update posisi barangnya udah sampe mana dan juga cuma seminggu barangnya udah sampe rumahku. Setelah sampai di Indonesia mereka bakal lanjutin pengiriman pake Tiki yang ONS (One Night Service). Jadi bakal cepet sampenya :D

Shipment via SRE

Ini nomor resiku yang kedua. Kebetulan dikirimnya pake SRE. Prosesnya lebih lama daripada e-cargo menurutku. Padahal udah sampe di jakarta dari tanggal 10 mei tapi sampe sekarang tanggal 13 mei barangnya belum sampe. Ya walaupun Althea sendiri memperkirakan barang bakal sampe setelah 10-15 hari :P dan aku juga gatau SRE dilanjutin pake ekspedisi apa setelah sampe di Indonesia. Denger2-denger sih via pos indonesia. Okay kita tunggu aja. Kalo box kedua udah sampe aku bakal unboxing lagi diblog :D (Review Unboxing Althea Korea Part 2 here)

UPDATE:
-Pengiriman box kedua aku menggunakan SRE sama-sama perlu waktu seminggu buat sampe dirumah dan setelah di Indonesia di lanjut via Pos Indonesia. Kalo e-cargo dilanjut via Tiki dan kita dikasih no resi Tikinya, kalo SRE kita ga dikasih no resi Pos Indonesianya. Jadi harap bersabar ya :D
- Untuk web Althea Indonesia sudah tidak bisa diakses lagi ya karena kontennya, jadi buat kalian yang mau order bisa download Althea App di Android & iOS :))

Okay sekian Unboxing Althea dari aku. Postingan berikutnya aku bakal review produknya satu-satu. See You Soon!


For more info :


Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram

contact.theakirana@gmail.com

Recommended for you 
[REVIEW] UNBOXING ALTHEA KOREA PART 2
[REVIEW] BLINGSOME LIP TATTOO (HONEY LOVE)
[REVIEW] B&SOAP BLACK BLOCK SOAP CHARCOAL SOAP + PORE BRUSH
[REVIEW] APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION PINK #BEIGE

You Might Also Like

16 love (s)

  1. Gue juga deh tuh the, mau bayar pake doku eh error poinya ilang, untung cepet dibalikin hahah.

    ReplyDelete
  2. Ah iya SRE lebih lamaa..😢 update nya juga lamaa.. Dri tgl 13 sampe skrg blm ada status apa2.. Aku suka ecargo pemesanan pertama..cepet bgt.. Asli cepet nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sama pdhl paketanku sampe di jakarta hari senin tapi baru sampe dirumah hari sabtu :D

      Delete
  3. aku mau tanya dong kalau status nya "ditunda" itu karena belom melakukan proses pembayaran kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung paymentnya pake apa, Roro. Sepengalaman aku sih kalo statusnya "ditunda" berarti sama aja gagal pembayarannya. Itu juga aku tau setelah contact csnya althea heuuu...

      Delete
    2. aku udh bayar nih.. masuk ke payment code. terus aku transfer. namanya udh sesuai dan jumlahnya juga.. konfirmasinya dimana yah? soalnya status masih ditunda nih T.T

      Delete
  4. Kk punyaku di keterangan yg udh sampe di indo bukan arrival tapi customs clearance ?? Itu maksudnya dicekal atau gmn ya kk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo! Maaf aku kurang tau, kamu bisa coba contact CSnya Althea say :))

      Delete
  5. Pengiriman paketku shipped by Rincos nih kak Thea. Kira2 lama gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rincos? Aduh aku baru denger malah hehehe. Ditunggu aja ya paketnya pasti sampe kok ;)

      Delete
  6. biasanya berapa lama baru mendapat nomor resinya, kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo statusnya udah berubah jadi "selesai" biasanya langsung dapet nomor resi say, tp dr status "processing" ke "selesai" nya emang agak lama...

      Delete
  7. Hai kak mau tanya nih. Kan aku order by aplikasi udah seminggu yang lalu. Statusnya sampai sekarang masih processing itu gimana ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo cantik! itu artinya barang kamu masih dalam pengemasan. Ditunggu aja ya pasti barangnya bbrp hari juga udah dikirim kok dan kamu bakal langsung dapet nomor resi! :D

      Delete
  8. Halo, Salam kenal 😊
    Perkenalkan namaku Windi, dari jurusan Marketing UMN.
    Saat ini aku sedang melakukan penelitian mengenai "Behavioral Intention Konsumen Althea Indonesia".

    Aku minta waktu 5 menit ya 😊

    Jika kamu :
    - berusia diatas 17 tahun
    - memiliki budget buat belanja kecantikan diatas Rp 300.000
    - pernah 1 kali berbelanja di website Althea

    Tolong isi kuisioner berikut:
    https://goo.gl/forms/8Wi7jH6lootfqDzh1

    Note : isi dengan email yang valid ya, karna akan ada hadiah pulsa Rp 50.000 bagi 4 orang responden yg beruntung 😊

    Terima kasih atas kesediannya menjawab kuesioner ini.
    Karna 1 jawaban dari kamu, udah bantu aku lulus 😊

    ReplyDelete

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.