[REVIEW] Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask

Sunday, May 22, 2016

Ada yang belum tau Sulwhasoo? Tapi semua pecinta skincare korea tau ini ya... Sulwhasoo itu salah satu produk high-end korea yang sebagian bahan dasar skincarenya adalah gingseng. Kali ini aku mau review salah satu sleeping mask yang jadi andalannya Sulwhasoo, yang katanya bagus bangetttt... Yup. Langsung aja





Packagingnya bener-bener elegan seperti ciri khas Sulwhasoo. Didominasi warna gold dan aku suka banget sama packagingnya. Di kotaknya cuma ada penjelasan dengan bahasa korea. Tapi gausah khawatir karena di dalam kotaknya kita bakal dapet hmmm semacam manual book gitu yang ditranslate jadi beberapa bahasa. Sayangnya gaada bahasa Indonesia tapi ada bahasa Inggrisnya kok :D

Salah satunya disitu tertulis "Overnight Vitalizing Mask an overnight mask formulated with traditional Korean herbs to awaken radiant looking skin with nourishing moisture and herbal extracts". Jadi udah jelas banget kan kalo produk ini terbuat dari bahan-bahan herbal Korea.

Walaupun ukurannya 120 ml tapi menurutku ini ga terlalu besar buat dibawa saat traveling lho dan masih cukup buat dimasukkin ke skincare pouch kita.
Mulut tubenya ini pas banget. Ga kegedean dan ga kekecilan. Menurutku kalo tubenya ga sengaja kegencet pun gabakal banyak isinya yang keluar. Sayang banget kan kalo udah beli mahal-mahal isinya keluar gitu aja :( *gamau rugi*
Teksturnya ini creamy yang menurutku 'rich' banget dan aromanya juga khas herbal terutama aroma gingsengnya menyengat. Awal pake ini agak terganggu sih sama aromanya tapi setelah lama kelamaan lumayan bikin rileks aroma gingsengnya hahaha. Yang paling aku suka walaupun aku pakenya agak tebel tapi pas bangun tidur sama sekali gabikin wajah aku berminyak dan pastinya pas bangun wajah jadi lebih lembab dan cerah. Ini recommended banget buat kalian yang punya kulit kering karena sangat melembabkan. Paling penting ini bikin jerawat aku kempes keesokan harinya.

Counter IDR 550.000
Onlineshop IDR 460.000
(120 ml)

Like :
- mencerahkan wajah pas bangun tidur
-bener-bener melembabkan
-glowing effect :p
-ga bikin breakout

Dislike :
- kurang suka aroma gingsengnya
-harganya menguras kantong :P

Recommended?
Yes

Rating
4.5/5

Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram/Line@

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

6 love (s)

  1. aku jg suka banget sm produk2nya sulwahsoo.. tp emang smell nya haha awal2 bikin mabok...

    www.i-love-memories.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget aromanya agak gimana gitu buat yang belum biasa XD

      Delete
  2. Wah racun baru nih, biasa aku pakai laneige aja...lumayan ya bedanya harga di olshop sama konter hmmm jadi wishlist deh hihi

    Andiani.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sebelumnya pake laneige, tapi tergoda sama sulwhasoo. Ayo dicoba hihihi

      Delete
  3. Hi. Aku pengen nyoba produk sulwahsoo ini tapi tipe kulit aku berminyak banget dan kalo pake sleeping mask aja kadang2 suka over oily pas bangun tidur
    Kira2 bakal cocok ga ya pake ini???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajahku juga type oily. Tapi pake ini ga over oily sih pas bangun tidur. Mungkin kamu bisa coba mini sizenya dulu sebelum beli yang full sizenya :D

      Delete

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.