[REVIEW] B&SOAP Black Block Soap Charcoal Soap + Pore Brush

Saturday, May 21, 2016

Kali ini aku mau review produk dari brand B&Soap. Masih kurang familiar emang buat orang Indonesia karena belum banyak online shop khususnya di Instagram yang jual ini. Aku pun tau produk ini dari Althea. Salah satu alasan aku beli produk ini karena aku ngincer pore brushnya karena harganya jauh lebih murah daripada pore brush merk lain hahaha. Di Althea gabisa kalo mau beli pore brushnya aja jadi minimal harus sepaket sama sabunnya. Pas aku liat bahan-bahan dari sabunnya hmm not bad dan katanya sabunnya itu hand made. Wahhh boleh juga dicoba.


SOAP







Sabunnya dibungkus kotak warna hitam, sesuai sama bahan utamanya charcoal yang warnanya hitam. Buat sabunnya sendiri didalamnya di bungkus plastik lagi. Ga sempet difoto pas sabunnya masih utuh dan udah terlanjur aku potong-potong jadi 4 :D Aroma sabunnya menurutku agak aneh dan aku kurang suka. Mungkin karena nature & hand made juga kaliii ya jadi ga ditambah perfume apapun untuk aromanya.

PORE BRUSH
 gagang brushnya terbuat dari plastik
 saat brush setengah kering
saat brush basah

Pore brushnya ini pas banget digenggam saat kita cuci muka lho. Brushnya bener-bener halus. Gagang brushnya sendiri berbahan plastik dan ada gantungnnya. Jadi memudahkan kita saat 'jemur' brushnya :p tapi sayangnya brushnya ini bener-bener sulit buat kering lagi. Digantung semalaman pun juga masih basah. Kayanya harus pake hairdryer kali ya......
Karena warna sabunnya sendiri hitam jadi pas brushnya dikasih sabunnya otomatis jadi hitam juga warnanya. Seperti yang aku bilang diatas aku kurang suka sama baunya. Kalian harus cium sendiri deh :P


Disini aku coba buat menghapus make up dan keliatan jelas ya kalo ini cuma bisa bersihin make up aja kalo buat lip tint harus pake removal lagi biar bersih. Sejauh ini sabunnya ga bikin aku breakout tapi bikin kering dibeberapa bagian. Kalo di aku entah kenapa bagian hidung jadi sangat kering dan ngelupas gitu. 

Soap IDR 78.000 (100 g)
Pore Brush + IDR 48.880

Like :
- ga bikin breakout
- brushnya super lembut
-brushnya bener-bener ngebersihin pori-pori

Dislike :
- sabunnya bikin kering di bagian wajah tertentu
- aromanya sabunnya agak aneh 
- brushnya susah kering

Recommended?
Yes

Rating
3.5/5

Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram/Line@

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

4 love (s)

  1. Tumpengan thea udah pakai TLD ��
    Td gue kira ukuran sabun nya kecil2 gitu kayak arang XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bubur merah putih aja lebih cocok kayaknya hahaha... Persegi panjang gitu bentuk aslinya, keburu gue potong2 aja, sekilas emang kyk arang :P

      Delete
  2. hallo mbak, mau tanya dong, berarti bubble maker ga perlu2 amat ya? soalnya di Althea ada paket yang ada bubble makernya. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurut aku sih ga perlu, Herlina. Soalnya ga pake bubble maker pun udah cukup bubblenya. Tapi kalo kamu suka yg banyak busanya bisa pake bubble makernya :D

      thanks for droppin' by btw hihihi

      Delete

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.