[REVIEW] April Skin Magic Snow Cushion Pink #Beige

Sunday, May 22, 2016

Annyeong haseyo :P Buat pecinta cushion asal negeri gingseng pasti tau sama brand yang satu ini. Yap. April Skin. Brand ini booming di Indonesia sejak beberapa bulan yang lalu karena coveragenya yang bagus banget. Buat aku ini adalah cushion dari April Skin pertama aku.

April Skin sampe saat ini udah ngeluarin 3 cushion. Black (for oily skin), White (for dry skin), dan Pink (for dry skin). Cushion Pinknya adalah salah satu produk yang baru banget di launching di Korea. Jadi buat kalian yang mau beli ini silakan cari onlineshop yang lagi buka preorder ya. 

tentukan sesuai kebutuhan wajah kalian ya!




Warna kotaknya ini lucu banget girls. Cewe bangetlah pokoknya. Warnanya rose gold dan mengkilat-mengkilat gitu. Aku pilih shade Beige karena paling mendekati sama yang dibutuhkan wajah aku. 

Case dari cushionnya sendiri warna pink juga dan bagian depan cushionnya ini bisa buat ngaca banget lho jadi kalo mau dipake buat ngaca doang gaperlu buka cushionnya :P Ukuran casenya agak lebih besar dari case bb cushion merk lain. Dibawah casenya ada penjelasan kapan produk ini expired.

Sebagai pecinta pink. Aku gemes banget liat puffnya. Yaampun ini lucu banget...... Bagian depannya warna putih dan bagian belakangnya full soft pink.
Pertama kali aku buka segel cushionnya agak kaget kenapa isinya cuma setengah. Soalnya dari cushion yang aku punya sebelumnya pasti udah keiisi penuh dibagian bantalannya itu. Apa emang semua cushion April Skin begini ya? Terus aku cek di websitenya April Skin ternyata setelah kita push bagian cushionnya pake puff baru deh bb creamnya muncul. Huvt.
Sebelum - Sesudah

Okay cushion ini hasilnya Glowing Finish. Cocok untuk yang kulitnya kering. Karena kulit wajahku oily jadi pake ini jadi tambah mengkilat-mengkilat jadi sebaiknya dilayer sama compact powder biar jadi flawless hihihi. Saat awal kita apply berasa basah-basah bb cushionnya tapi setelah beberapa menit ini menyatu dengan kulit dan ga jadi seputih pas awal di apply. Coveragenya lumayan bisa nutupin pori-pori aku dan menyamarkan bekas jerawat yang udah lama banget gamau pergi. 

IDR 290.000 (15 g)

Like :
- good coverage
- love the scent
-cute packaging

Dislike :
- glowing finish cause i've oily skin
- too huge hahaha 


Recommended?
Yes

Rating
4/5

SPONSORED BY

Follow Along
Facebook/Twitter/Instagram/Line@

contact.theakirana@gmail.com

You Might Also Like

9 love (s)

  1. cutee banget kemasan cushionnya... banyak yang suka cushion april ini yaa... untuk kulit keringg sepertinya cocok mau coba searching siapa tahu ada discount karna cushion keluaran april ini di bandrol dengan harga yang lumayan mahal ya hihihi
    ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini packagingnya ngegemesin hihihi. Cushion yg pinknya ini khusus yg kulitnya kering karena moist bangettt dan bikin efek glowing-glowing di wajah... :D

      Delete
  2. Ini benar-benar cute Packaging-nya tapi sayang ga cocok buat oily :( yg buat oily malah warna hitam padahal maunya packaging kayak gini :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju bgt. Harusnya yg casenya pink ada juga yg buat oily ya :D

      Delete
    2. Hahahahaa iya banget, kan mupeng sama si case nya :D

      Delete
  3. kalo buat normal gitu kulitnya cocok ga kaa atau mending yg item ajaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kamu suka glowing finish bisa pake yg pink tapi kalo lebih suka yg hasilnya matte recommended yg item :D

      Delete
  4. hai kirana mau nanya karena aku ada dark circle(lingkaran hitam di mata) yg kelihatan jelas maka aku ingin menanbahkan concealer untuk dark circle tersebut,,,pertanyaan nya concealer mata nya ku pakai setelah pake cushion april atau kah sebelum pakai cushion april nya,,,tlog di jawab ya soalnya penting banget bagi ku,,,dari eva

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Eva! Concealernya di aplikasikan sebelum pake cushion ya :))

      Delete

Thankyou for droping by. Please leave your footstep here ♡
Sorry, active link will be automatically removed so make sure you use active profile.